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Rezept Nr. 11
Zwetschenkonfiture




Zutaten für 2 kg Zwetschgen:
Zwetschgenmarmelade
2  kg Zwetschgen
500 - 700 g Zucker 
Je reifer die Zwetschgen um so weniger Zucker! (kein Gelier-
zucker!)
100 - 200 ml guten 54 % -igen
Rum 

Vorbereitung:

Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Zwetschgenhälften dritteln bis sechsteln, je nach Größe in ca. haselnussgroße Stücke.

Zubereitung

Zwetschgen und Zuckerschichtweise in einen Kochtopf geben. Mit dem Zucker beginnen. Das Ganze dann mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, stehen und ziehen lassen.
Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Deckel entfernen und auf kleinster Stufe etwa 3 bis 4 Stunden köcheln lassen bis knapp die Hälfte des ursprünglichen Volumens verdampft ist. Mit einem Kochlöffel prüfen, ob gewünschte Konsistenz (Dicke) erreicht ist. Nicht umrühren, es brennt nichts an !!!!
Rum zugeben und unter gelegentlichem, leichtem Umrühren noch etwa 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen. Fertig!


Abfüllen:

Einmachgläser bzw. Gläser mit Schraubdeckel verwenden. Mit kochendem Wasser keimfrei machen! Marmelade vorsichtig  in die Gläser einfüllen, am besten mit einer Saucenkelle. Nicht gleich schließen, damit sich eine feine Schutzhaut bilden kann.