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Rezept Nr. 13
Tiramisu
Tiramisu

Mitgeteilt von Tamara Werner

Zutaten für 6 Portionen:

300 ml frisch gebrühter Espresso
60 g Zucker
2 Päckchen Vanilinzucker
60 ml Amaretto
200 g Löffelbiskuits
3 frische Eigelbe
400 g Mascarpone
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Kakaopulver

Zubereitungszeit:
ca. 30 min


Und so wird's gemacht:

Den heißen Espresso in eine Schüssel geben, mit einem El Zucker süßen, abkühlen lassen und dann den Amaretto zufügen.
Eigelbe mit Zucker und Vanilinzucker cremig Tamararühren (Rührgerät verwenden!), Sahnesteif und Mascarpone zugeben und von Hand gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
Die Löffelbiskuits in der Kaffeeamarettotunke kurz von beiden Seiten tränken und damit den Boden einer rechteckigen Form auslegen. Die Form sollte etwa die Abmessungen 20 cm x 30 cm x 8 cm haben.
Die Biskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Eine zweite Bikuitschicht auflegen, mit dem Rest der Creme bedecken und glattstreichen. Das Ganze für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren das Tiramisu unter Verwendung eines feinen Siebes mit einer dünnen Kakaoschicht bestreuen.