Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 13
Tiramisu
Mitgeteilt von Tamara Werner
Zutaten
für 6 Portionen:
300
ml frisch
gebrühter Espresso
60 g Zucker
2 Päckchen
Vanilinzucker
60 ml Amaretto
200 g
Löffelbiskuits
3 frische Eigelbe
400 g Mascarpone
1 Päckchen
Sahnesteif
2 EL Kakaopulver
Zubereitungszeit:
ca. 30 min
Und so wird's gemacht:
Den
heißen
Espresso in eine Schüssel geben,
mit einem El Zucker
süßen, abkühlen lassen und dann den
Amaretto zufügen.
Eigelbe
mit Zucker und Vanilinzucker cremig
rühren
(Rührgerät verwenden!), Sahnesteif
und Mascarpone zugeben und von Hand gut verrühren, so dass
eine homogene Masse entsteht.
Die
Löffelbiskuits in der Kaffeeamarettotunke kurz von beiden
Seiten tränken und damit den Boden einer rechteckigen Form
auslegen. Die Form sollte etwa die Abmessungen 20 cm x 30 cm x 8
cm
haben.
Die
Biskuits mit der
Hälfte der Mascarponecreme bedecken,
gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Eine
zweite Bikuitschicht auflegen, mit dem Rest der Creme bedecken und
glattstreichen. Das Ganze für etwa eine Stunde in den
Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren das
Tiramisu unter Verwendung eines feinen Siebes mit einer dünnen
Kakaoschicht bestreuen.
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