Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 6
Stufatu, Korsischer Makkaroniauflauf
Zutaten
fü 4 Personen:
400
g
Schweinefleisch, klein 
gewürfelt
(etwa
Haselnussgröße)
400
g Rindfleisch,
klein
gewürfelt
200 g gepökelter Schweinebauch,
klein
gewürfelt, falls nicht
verfügbar, gehen auch
Lardons
500
g Makkaroni
200 g geriebener
Käse
3 Zwiebeln, fein
geschnitten
3 Tomaten, geschält
und
zerkleinert
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 Esslöffel
Olivenöl
0,2 Liter
Weißwein (trocken)
1 Bouquet garni
Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht:
Zwiebeln in
Olivenöl leicht anbraten, Fleisch und Tomaten zugeben, gut
umrühren, dann den Wein angießen. Die Knoblauchzehen
zerquetschen und beifügen. Salzen, pfeffern, das Bouquet garni
zugeben. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten
köcheln lassen.
Petersilie zugeben und
weitere 30 Minuten bei offenem Topf einkochen lassen. Den Kochvorgang
beobachten und falls nötig Wasser zufügen. Es sollte
immer genügend Flüssigkeit vorhanden sein.
Während
dieser Zeit die Macaroni in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform
abwechselnd mit mehreren Lagen Fleisch, Macaroni und geriebenem
Käse auffüllen. Die letzte Lage sollte Käse
sein. Das Ganze für 30 Minuten zugedeckt ins Bachrohr
schieben. Falls für die Form kein Deckel vorhanden sein
sollte, genügt es mit einer Alufolie abzudecken.
Sehr heiß in
der Auflaufform servieren. Dazu passt ein kräftiger korsischer
Rotwein, es tut's aber auch ein kühler provenzalischer
Rosé.
N.B.: Das Gericht
lässt sich auch mit Kalbfleisch und Lamm zubereiten. Letzteres
verleiht dem Ganzen einen etwas würzigeren Geschmack.
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