Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 8
Spaghetti
Carbonara

Zutaten
für 2 bis 3 Personen:
200 g Spaghetti
200 g gekochter oder mild
geräucherter Schinken
1 Zwiebel
1 Ei
2 Esslöffel
Olivenöl
1/10 Liter trockener
Weißwein
1/4 Liter Sahne
30 g geriebener
Parmesan Käse
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz ( falls
erforderlich!)
Zubereitung:
Schinken in etwa 5 mm
große Würfel schneiden. In einem kleinen Schmortopf
mit dem Olivenöl leicht anbraten. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe fein hacken, zugeben und verrühren. Das Ganze
auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen bis die Zwiebel
glasig ist, dann mit Weißwein löschen. Wenn etwa die Hälfte des Weins
verdunstet ist, Ei und Sahne gut verrühren und zufügen. Parmesankäse
mit kleingehackter Petersilie einstreuen. Noch etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer
wieder umrühren. Pfeffern und mit Salz abschmecken. (Meist ist
kein Salz nötig, da der Schinken schon genügend Salz
enthält.) Spaghetti kochen. Sauce zu den Spaghettis servieren.
Bon
appétit !
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