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Rezept Nr. 8
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
Zutaten für 2 bis 3 Personen: 

200 g Spaghetti
200 g gekochter oder mild
geräucherter Schinken
1 Zwiebel 
1 Ei
2 Esslöffel Olivenöl
1/10 Liter trockener Weißwein
1/4 Liter Sahne
30 g geriebener Parmesan Käse
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz ( falls erforderlich!)


Zubereitung:

Schinken in etwa 5 mm große Würfel schneiden. In einem kleinen Schmortopf mit dem Olivenöl leicht anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, zugeben und verrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen bis die Zwiebel glasig ist, dann mit Weißwein löschen. Wenn etwa die Hälfte des Weins verdunstet ist, Ei und Sahne gut verrühren und zufügen. Parmesankäse mit kleingehackter Petersilie einstreuen. Noch etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Pfeffern und mit Salz abschmecken. (Meist ist kein Salz nötig, da der Schinken schon genügend Salz enthält.) Spaghetti kochen. Sauce zu den Spaghettis servieren.

Bon appétit !