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Rezept Nr. 8
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
Zutaten für 2 bis 3 Personen:

200 g gekochter oder mild
geräucherter Schinken
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1/10 Liter trockener Weißwein
1/4 Liter Sahne
30 g geriebener Parmesan Käse
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz ( falls erforderlich!)


Zubereitung:

Schinken in etwa 5 mm große Würfel schneiden. In einem kleinen Schmortopf mit dem Olivenöl leicht anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, zugeben und verrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen bis die Zwiebel glasig ist, dann mit Weißwein löschen. Kleingehackte Petersilie zugeben, pfeffern. Wenn etwa die Hälfte des Weins verdunstet ist, Sahne zufügen und Parmesankäse einstreuen. Noch etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.  Mit Salz abschmecken. (Meist ist kein Salz nötig, da der Schinken schon genügend Salz enthält.) Sauce zu den Spaghettis servieren.

Bon appétit !