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Rezept Nr. 12
Schlesischer Schweinebraten


Schlesischer Schweinebraten

An dieser Stelle gebührt  Schwa- ger  Manfred höchstes Lob. Er hat diese Hinterlassenschaft unseres schlesischen Schwiegervaters auf- geschrieben und somit der Nach- welt erhalten. 


Zutaten für 6 bis 8 Personen: 

1,5 - 2 kg Schweine-Halsgrat 
0,25 - 0,5 kg Wammerl
(Bauchspeck) roh 
3 Zehen Knoblauch 
1 mittlere Zwiebel 
1,5 Esslöffel Salz 
1 Teelöffel Pfeffer 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer mischen und zu einem Brei zerdrücken. Fleisch gut damit einreiben und mit ca. 20 schwarzen Pfefferkörnern und 3 Lorbeerblättern spicken. In einen engen Topf legen und ca. 3 bis  4 Tage ziehen lassen. Das Fleisch täglich 1 mal wenden. Den Braten kalt ansetzen und im Backrohr bei 200 °C ca. 1,5 - 2 Stunden braten. Mehrmals mit Wasser begießen. 

Beilagen:

Kartoffelknödel, Sauerkraut (rohes Wammerl mitkochen!)

Guten Appetit !