Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 12
Schlesischer Schweinebraten

An dieser Stelle
gebührt Schwa- ger Manfred
höchstes
Lob. Er hat diese Hinterlassenschaft unseres
schlesischen Schwiegervaters auf- geschrieben und somit der Nach- welt
erhalten.
Zutaten
für 6 bis 8 Personen:
1,5 - 2 kg Schweine-Halsgrat
0,25 - 0,5 kg Wammerl
(Bauchspeck)
roh
3 Zehen Knoblauch
1 mittlere
Zwiebel
1,5
Esslöffel Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch
klein schneiden, mit Salz und Pfeffer mischen und zu einem Brei
zerdrücken. Fleisch gut damit einreiben und mit ca. 20
schwarzen Pfefferkörnern und 3 Lorbeerblättern
spicken. In einen engen Topf legen und ca. 3
bis 4 Tage ziehen lassen. Das Fleisch täglich 1 mal
wenden. Den Braten kalt ansetzen und
im Backrohr bei 200 °C ca. 1,5 - 2 Stunden braten. Mehrmals mit
Wasser begießen.
Beilagen:
Kartoffelknödel,
Sauerkraut (rohes Wammerl mitkochen!)
Guten
Appetit !
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