Fergus' Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation

Rezept Nr. 7
Pikante Pilzsauce


Zutaten für 3 bis 4 Personen: Pikante Pilzsauce

500 g Pilze (am besten wären natürlich Steinpilze, doch außerhalb der Saison tun es auch Austernpilze oder Egerlinge , oder eine Mischung aus beiden)
100 g Lardons (geräucherter
Schweinebauch, gewürfelt)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/4 Liter Sahne
20 g geriebener Emmentaler Käse
20 g geriebener Parmesan Käse
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer 


Zubereitung:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf (etwa 12 cm Ø) die Lardons in Sonnenblumenöl leicht anbraten, dann die Pilze dazugeben, Knoblauchzehen hinein quetschen, salzen, pfeffern. Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kleingeschnittene Petersilie zugeben, Sahne darüber gießen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den geriebenen Käse einstreuen. Unter ständigem Umrühren kurz aufkochen lassen, Servieren.

Beilagen:

Spaghetti aus Hartweizen, 'al dente' gekocht!
Salate

Bon appétit !