Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 7
Pikante Pilzsauce
Zutaten
für 3 bis
4 Personen:
500
g Pilze (am besten
wären natürlich Steinpilze,
doch außerhalb
der Saison tun es auch Austernpilze
oder Egerlinge
, oder eine Mischung aus beiden)
100
g Lardons (geräucherter
Schweinebauch,
gewürfelt)
2
Esslöffel
Sonnenblumenöl
1/4
Liter Sahne
20
g geriebener
Emmentaler Käse
20
g geriebener
Parmesan Käse
1
Bund Petersilie
2
Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Pilze putzen und in
Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf (etwa 12 cm Ø) die
Lardons in Sonnenblumenöl leicht anbraten, dann die Pilze
dazugeben, Knoblauchzehen hinein quetschen, salzen, pfeffern. Bei
geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kleingeschnittene
Petersilie zugeben, Sahne darüber gießen. 5 Minuten
köcheln lassen, dann den geriebenen Käse einstreuen.
Unter ständigem Umrühren kurz aufkochen lassen,
Servieren.
Beilagen:
Spaghetti aus Hartweizen, 'al dente' gekocht!
Salate
Bon appétit !
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