Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation Rezept
Nr. 17
Das
Kartoffelragout aus Großmutters Zeiten besticht durch seine
Einfachheit und seinen Geschmack. Es eignet sich als Beilage zu
Kurzgebratenem sowie auch als Hauptgericht. Dazu passt ein
grüner Salat und Rotwein.
Zutaten für 2 Personen: 750 g g Kartoffeln 120 g Lardons 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1/4 l Hühnerbouillon 1 TL Mehl 1 Lorbeerblatt 1 EL Tomatenmark 15 schwarze Oliven 30g Butter 1 TL Thymian Salz, Pfeffer Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Und so wird's gemacht: Das Olivenöl in einen Kochtopf geben und die Lardons leicht anbräunen. Die kleingehackte Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffel, das Lorbeerblatt, den Thymian, das Tomatenmark und die Oliven hinzu fügen. Salzen, pfeffern und kräftig umrühren. Die Bouillon angießen und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 35 min garen. Am Ende der Garzeit das Mehl einstreuen, die Butter zugeben, umrühren, noch einmal aufkochen und anschließend servieren. Guten
Appetit
Quelle: http://www.recoin.fr/recette/ragout+de+pommes+de+terre.html Aus dem Französischen übertragen von Fergus W. |