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Rezept Nr. 17
Kartoffelragout

Das Kartoffelragout aus Großmutters Zeiten besticht durch seine Einfachheit und seinen Geschmack. Es eignet sich als Beilage zu Kurzgebratenem sowie auch als Hauptgericht. Dazu passt ein grüner Salat und Rotwein.

Zutaten für 2 Personen:
Kartoffelragout 1

750 g g Kartoffeln
120 g Lardons
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/4 l Hühnerbouillon
1 TL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
15 schwarze Oliven
30g Butter
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer

Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

Das Olivenöl in einen Kochtopf geben und die Lardons leicht anbräunen. Die kleingehackte Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffel, das Lorbeerblatt,  den Thymian, das Tomatenmark und die Oliven hinzu fügen. Salzen, pfeffern und kräftig umrühren. Die Bouillon angießen und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 35 min garen. Am Ende der Garzeit das Mehl einstreuen, die Butter zugeben, umrühren, noch einmal aufkochen und anschließend servieren.

Guten Appetit

Quelle:
http://www.recoin.fr/recette/ragout+de+pommes+de+terre.html
 

Aus dem Französischen übertragen von Fergus W. 

Kartoffelragout 2