Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 1
Fischsuppe nach Art der Bouillabaisse

Zutaten
für 4 Personen:
1kg Seelachsfilet
500 g Meeresfrüchte
3 große Tomaten
3 große Zwiebeln
3-4 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/8 Liter Olivenöl
1/4 Liter Weißwein (trocken)
2 Messerspitzen Safran
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht:
Zwiebeln grob
würfeln und in Olivenöl andünsten.
Geschälte
Tomaten zerkleinern und zusammen mit den
Lorbeerblättern hinzufügen. Kartoffeln
schälen und vierteln, dazugeben. Die Knoblauchzehen
zerquetschen und beifügen. Salzen, pfeffern. Das Ganze auf
kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden und zusammen mit den
Meeresfrüchten zugeben. Gehackte Petersilie beifügen.
Das Ganze mit Weißwein begießen und noch mal etwa
20 Minuten köcheln lassen. Mit kochendem Wasser etwas
verdünnen und mit Safran einfärben (das Auge isst
mit!).
Zusammen
mit Rouille (Knoblauchsauce), Croutons (in Butter geröstete
Weißbrotwürfel) und
geriebenem Emmentaler Käse servieren.
Bon appétit!
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