Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 3
Daube Provençal, Rinderschmortopf

Zutaten
für
4 Personen:
1 kg Rindfleisch
100 ml Olivenöl
100 g Lardons (geräucherter
Schweinebauch, gewürfelt)
4 Tomaten
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
15 Oliven
1 Bouquet garni
Salz, Pfeffer, Chili
1Liter Rotwein
Zubereitung:
1) Rindfleisch in etwa
8 gleich große Stücke schneiden und in einem
Schmortopf in Olivenöl leicht anbraten. Zwiebeln
zufügen und Knoblauchzehen hineinquetschen. Salzen und
pfeffern. Das 'Bouquet garni' dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig
geworden sind, Rotwein angießen bis das Fleisch bedeckt ist.
Bei geschlossenem Topf 4 Stunden köcheln lassen.
2) Tomaten schälen
und würfeln. Zusammen mit den Oliven nach etwa 3 1/2 Stunden
in den Schmortopf geben und noch 1/2 Stunde mitschmoren lassen. Mit
Chili abschmecken, nicht zu scharf würzen!
3) Die Lardons in
einem Pfännchen anbraten und kurz vor dem Servieren
über das Gericht geben.
Beilagen:
Teigwaren
oder Reis
Bon appétit
!
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