Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 9
Legierte Broccolisuppe

Zutaten
für
4 Personen:
1kg Broccoli
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 l
Geflügelbouillon
50 g Butter
2 Eigelb
0,15 l
Crème fraiche
Salz
Kochzeit: ca. 30 min
Vorbereitung: 10 min
Und so wird's
gemacht:
Die dicken und harten
Strünke des Broccoli entfernen. Den verbliebenen weichen Teil
der Strünke schälen und zusammen mit den
Röschen klein schneiden. Die Kartoffel schälen und in
kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob
zerkleinern.
In
einem Schmortopf die Butter schmelzen und die Zwiebel leicht anbraten
bis sie glasig wird. Die Kartoffel und den Broccoli
hinzufügen, ein Glas Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen, dabei
regelmäßig umrühren. Dann den Rest der
Bouillon zufügen, leicht salzen und 25 Minuten auf kleiner
Flamme weiter kochen lassen.
Die Creme fraiche und
die beiden Eigelb in eine Suppenschüssel geben und die
heiße Gemüse- suppe darüber gießen.
Sofort kräftig umrühren und unverzüglich
servieren!
Auf dem Tisch warten
schon die Croutons, die in der
Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter goldgelb geröstet
wurden.
Quelle:
Nicole-Seidel-Guinebretiere,
Revue de la Press,
Januar 2007
Aus dem Französischem
übertragen von Fergus W.
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