Fergus' Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation

Rezept Nr. 9
Legierte Broccolisuppe

Broccolisuppe 1
Zutaten für 4 Personen: 
1kg Broccoli
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 l Geflügelbouillon
50 g Butter
2 Eigelb
0,15 l Crème fraiche
Salz

Kochzeit: ca. 30 min
Vorbereitung: 10 min


Und so wird's gemacht:

Die dicken und harten Strünke des Broccoli entfernen. Den verbliebenen weichen Teil der Strünke schälen und zusammen mit den Röschen klein schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob zerkleinern.

In einem Schmortopf die Butter schmelzen und die Zwiebel leicht anbraten bis sie glasig wird. Broccolisuppe 2Die Kartoffel und den Broccoli hinzufügen, ein Glas Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme  köcheln lassen, dabei  regelmäßig umrühren. Dann den Rest der Bouillon zufügen, leicht salzen und 25 Minuten auf kleiner Flamme  weiter kochen lassen.
Die Creme fraiche und die beiden Eigelb in eine Suppenschüssel geben und die heiße Gemüse- suppe darüber gießen. Sofort kräftig umrühren und unverzüglich servieren! 
Auf dem Tis
ch warten schon die Croutons, die in der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter goldgelb geröstet wurden.

Quelle: Nicole-Seidel-Guinebretiere,
Revue de la Press,
Januar 2007
Aus dem Französischem übertragen von Fergus W.