Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 4
Boeuf Bourguignon, Rindfleisch in Rotweinsauce

Zutaten
für
4 Personen:
1 kg
Rindfleisch (Schulter/Keule)
5 mittlere Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
20 g Butter
1 El Mehl
2 EL Tomatenmark
250 g Karotten
250 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1/4 Liter Rotwein
Zubereitung:
Rindfleisch in etwa
5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel
schälen und klein schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf
in Butter und Öl kräftig anbraten. Zwiebeln
zufügen und glasig werden lassen. Tomatenmark
einrühren, dann mit dem Rotwein ablöschen und den
Bratensatz loskochen. Lorbeerblatt dazu geben, salzen und pfeffern und
soviel Wasser angießen bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Im
geschlossenem Topf eine Stunde köcheln lassen.
Währenddessen
Karotten schälen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und
in Scheiben schneiden. Wenn die Stunde abgelaufen ist, Pilze und
Karotten zu dem Fleisch geben und weitere 90 Minuten köcheln
lassen. Mehl einstreuen und umrühren. Die Petersilie fein
hacken und vor dem Servieren über das fertige Gericht streuen.
Beilagen:
Kartoffelpüree
oder Teigwaren
Bon appétit
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