Fergus'
Kochbuch, Startseite Rezept Nr. 26 Wer's gern
süßsauer mag, hier mein Vorschag
für einen pikanten Süßkartoffelsalat. |
Zutaten
für 2 Personen 2 Stück Süßkartoffeln 1 mittlere Zwiebel 50g geräucherter Schinken 1 Bund Petersilie 2 EL Mayonnaise 2 EL Pflanzenöl 3 EL weißer Balsamico Essig Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 30 min |
![]() |
Und
so wird's gemacht: 1) Die Süßkartoffeln ca. 25 min 'al dente' kochen, abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. In eine geeignete Schüssel geben. |
![]() |
2) Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Die Zwiebel klein schneiden und zugeben. Umrühren bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Ganze über den Kartoffelscheiben verteilen. | ![]() |
3) Öl und Essig zufügen, salzen, pfeffern und die Mayonnaise gleichmäßig verteilen. Petersilie klein schneiden und darüber streuen. Das Ganze behutsam mit zwei Löffeln vermengen, dabei eventuell etwas Fleischbrühe oder hei8es Wasser zugeben. | ![]() |