Fergus'
Kochbuch, Inhaltsverzeichnis und Navigation
Rezept
Nr. 22
Karamelisierte Zwiebeln
Die karamellisierten
Zwiebeln
eignen sich vorzüglich als Beigabe zu Wurst, Schinken und
Käse, sie sollten also auf keinem Brotzeitteller fehlen!
Außerdem sind sie auch als Brotaufstrich eine echte
Gaumenfreude.
Heiß in Gläser mit Schraubverschluss
abgefüllt, lassen sie sich, wie Marmelade,
über einen längeren Zeitraum lagern.
Zutaten für ein 200 ml Glas:
3 mittlere Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
3 EL Zucker
1 Priese Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Und so wird's gemacht:
Zwiebeln
schälen, halbieren und
in etwa 1 cm dicke Halbringe schneiden. Das Öl in eine Pfanne
geben und die Zwiebeln darin auf mittlerer Flamme glasig werden lassen.
Salzen und nach Gusto grobgemahlenen Pfeffer einstreuen.
Den Zucker zugeben
und umrühren bis dieser geschmolzen ist. Das Ganze auf kleiner
Flamme
etwa eine halbe Stunde köcheln lassen bis die Zwiebeln gar
sind und eine
bräunliche Farbe angenommen haben.
Heiß in ein
Glas mit Schraubverschluß abfüllen und
verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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